Todos los contenidos que te importan en un solo lugar

Esto estos datos deberías borrar en Google antes de que tu pareja se entere

¿Cuántas veces has ingresado a alguna de las varias aplicaciones de Google? ¿Y cuántas veces le has puesto que sí a todas las ventanas que te pone en el camino porque “hey… es Google, tiene que ser seguro”?

1

Si eres como el común de los normales y simplemente no puedes dar un numero a todas las veces que lo has hecho, aquí venimos a tu rescate.

Al poner que sí a todas esas ventanas has dado permiso para que Google guarde absolutamente todo lo que pasa en tu realidad, tanto ciberespacial como física. Así es, no sólo se guarda el historial de tus búsquedas en la página misma y a todas las páginas que ingresas (Google Chrome), sino que también guarda todos los lugares en los que estuviste durante el día (Google Maps), los videos que viste (Youtube), y así con la gran mayoría de las actividades que un terrestre promedio del siglo XXI realiza durante su día.

Cámara grabando en la calle

Aunque esto no debería afectar en mayor medida tu vida diaria, mejor prevenir que lamentar. Ya sea por una pareja celosa o la posibilidad que las teorías conspiracionistas del mundo sean reales, mantener tu privacidad virtual nunca está de más. Por todo eso, aquí te dejamos las instrucciones de cómo sacar a Google de tu andar cotidiano.

Para borrar tus búsquedas en Google

  • Accede a tu cuenta de Google
  • Entra en “Actividad en la web y aplicaciones”.
  • Encima del cuadro de “Clics en búsquedas principales” pueden pinchar en el desplegable.
  • Ahí podrás borrar todas las cosas que quieras de tus últimas búsquedas virtuales.

Para borrar dónde has estado

  • Abre Google Chrome.
  • Ingresa al enlace con la idea de poder activar el “Location History”.
  • Notarás que en el mapa aparecen puntos rojos. Esos son todos los lugares a donde has estado.
  • Anda a Configuración.
  • Pulsa la opción Pausar el Historial de Ubicación.
  • Para borrar todo hay que darle “quitar el Historial de Ubicación”.

Para borrar tus ‘gustos’ 

  • Ir a “Mi cuenta”
  • Presionar sobre “Información personal y privacidad”
  • Luego “Configuración de anuncios”, borrar y listo.

¿Lo lograste? ¡Ahora compártelo a tus contactos para que ellos lo puedan hacer también!