Todos los contenidos que te importan en un solo lugar

El virus en el que podrías caer por culpa de una “mención” en Facebook

Un nuevo virus está dando vueltas por Facebook, en donde los usuarios caen en un engaño que los hace instalar un malware en otros perfiles de usuarios.

Mediante una supuesta publicación de uno de tus contactos te llegará un aviso bajo el nombre “mi primer video” o “my first video”, en el cual fuiste etiquetado.

Para poder ver el contenido, te pedirán que instales un “plugin” con el mensaje:

“Disculpe, si no instala el plugin Video Play, no podrá ver el video! Haga clic en ‘Añadir Extensión’ para ver el video”.

Hombre mirando su celular

El peligro es que como llega como una supuesta “mención” de un contacto, mucha gente a caído en el engaño.

Aunque se ha expandido mayoritariamente por el navegador de Google Chrome, podría también afectar a Firefox e Internet Explorer y hasta el momento malware ha infectado a usuarios Chile, Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Argentina, México, Uruguay, Bolivia, Panamá, Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Rusia.

Si ya fuiste infectado por el virus, deberás eliminar la extensión “Make a GIF” de tu navegador. Para esto, debes seguir los siguientes pasos.

  1. Ir hasta “accesos directos de privacidad”,
  2. Click en “ver más” e ir hasta “Biografías y etiquetado”.
  3. Edita “¿Quién puede publicar en tu biografía?” y elegir “Sólo yo”.
  4. Activar “¿Quieres revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía?”.

También puedes ir hasta la pestaña “¿Cómo puedo administrar las etiquetas que otros agregan y las sugerencias de etiquetas?” y activar “¿Quieres revisar las etiquetas que otros agregan a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?”

Ya sabes como poder solucionar este problema. Compártelo con tus amigos para que no caigan en el engaño.