Todos los contenidos que te importan en un solo lugar

Así es como puedes saber si te bloquearon en WhatsApp

Los creadores de la red social decidieron no hacer tan evidente esta información para resguardar la privacidad de los usuarios. 

Es de madrugada. Estás disfrutando de un sueño reparador y de pronto un pitido del celular te saca de los brazos de Morfeo. Revisas y te das cuenta que tienes un nuevo mensaje en WhatsApp, pero no es una emergencia, sino que una molesta cadena enviada por uno de tus contactos.

La mensajería instantánea de la red social es de mucha utilidad en la mayoría de los casos, pues te permite estar conectado con las personas que te importan en todo momento, pero situaciones como la expuesta arriba no son ajenas a este tipo de comunicación y harán que quieras bloquear a quien interrumpe tu dormir con mensajes tan irrelevantes a horas poco usuales.

shutterstock_375618181

Pero qué pasa cuando eres tú quien está del otro lado y tienes la sospecha que te han bloqueado. Existen una serie de programas que prometen ayudarte a saber quién te tiene bloqueado, pero según expertos, la mayoría de estas ofertas existentes en la red son fraudulentas, advierten en LUN.

En general se trata de virus, aunque existen ciertas aplicaciones como “Severed”, disponible solo para Android, que te informa cuándo un contacto se conectó por última vez y a qué hora. Por supuesto, esta es una app que alimenta la obsesión y dependencia a los móviles, y por saber los movimientos de ciertos contactos.

shutterstock_375618217

Pero también hay otras maneras de saber si alguien te tiene bloqueado. De acuerdo a la página oficial de WhatsApp, se puede concluir que un contacto te bloqueó sumando los siguientes datos:

1. Ya no se puede ver la última vez que se conectó.

2. No te aparece su foto de perfil.

3. Los menajes que le envías quedan en un solo tic gris.

4. No puedes completar una llamada vía WhatsApp con esa persona.

Así que ya sabes, si quienes conocer quién te tiene bloqueado, solo debes revisar estos cuatro aspectos. De todas forma, lo que también debes tener claro, es que el bloqueo es una opción válida de esta aplicación y por algo está incorporada entre sus funciones.

Fotos: Shutterstock. 

pixel